Первое чувство

Анна Корниенко
Сколько лет шальных промчалось, сколько зим!
Но в душе мы чувство первое храним -
Освещает путеводною звездой,
Ключевою омывает всё водой.

Я осиной трепетала на ветру,
Растекалась я туманом поутру,
Обвивалась я лозой вокруг тебя,
Загоралась зорькой алою, любя...

Время мчится, словно тройка вороных
Под напевы русских песен удалых,
Заливаются бубенчики, звеня...
Почему ты разлюбил, родной, меня?

Или встретилась другая на пути
И обратную дорогу не найти?
Или, может, меня вовсе не любил,
Что так скоро наши встречи позабыл?

Разливается рекой моя печаль...
Полечу голубкой сизою я в даль,
Околдую тебя нежностью своей...
Возвращайся ко мне, милый, поскорей!


май, 2012