3 смена на ВАЗе.. экспромпт 2005г

Н-Елка
Спит Россия.
Дети спят.
Дяди спят.
И тети.
Дружно ножками сучат.
Все уснули, вроде...
Дремлет в ветках воробей.
Спит червяк в навозе.
По домам уже ****ей
Сутенер развозит...
Даже старый скунс-вонючка,
А и тот в «отключке»...
Спит директор.
Сторож спит.
Секретарша дремлет,
Не по-взрослому сопит,
Снам Морфея внемля...
Сном непрерывным спят бюрократы.
Выспавшись в Думе, спят депутаты.
Стоя спят кони, студенты, солдаты..
Спит президент и его окружение.
Жены, как бревна, лежат без движения.
И ТОЛЬКО ВАЗОВЦАМ вкалывать в ночь!
И эту систему не превозмочь!
..Мне ничего уже год, как не снится.
Стоит устало сомкнуться ресницам,
Тут же насильник-будильник вопит :
«Эй, на работу, пока страна спит!»
Год. И другой. И десятый проходит.
И НИЧЕГО с нами не происходит!
Утром, обрушившись мордой в подушку,
Вазовцы спят, дни и ночи нарушив...
(фото  из нета)