Только труд

Нина Цесарева
Только труд может всех излечить
От беспутства,
                разврата,
                и лени.
От ненужных волнений мирской суеты,
От депрессий,
                и всяких
                давлений.

Только труд всех заставит забыть
О любви
           безответной,
                обмане,
Об обиде душевных сердец ,
Страшном сне
           и печальном
                романе.

Только труд может всё изменить,
Состояние,
           внешность
                и веру...
Изменить все вокруг, и поля зацветут
Даже там,
            На далекой
                Венере.