Заоконное

Виктория Черёмухина
врывается жизнь через форточки...
всё заоконное -
пока непрозрачными шторами
плотно завешано.
и ты меня будишь с утра -
чуть ленивую, сонную,
и страстью сочишься,
немного за ночь загустевшей, но
реальность серпом беспощадным
пожнёт, как колосья, нас.
и, падая каждый в свой сноп,
мы хотим одинаково
поверить в одно: очень скоро
мы снова вернёмся,
мы ищем тому подтверждения -
в уличных знаках,
в глазах у прохожих,
в газонной траве свежескошенной,
во встречных собаках и кошках,
плакатах и вывесках.
и всё говорит, что вернёмся.
но хочется большего:
как будто в палату дурдома
без права на выписку -
совсем, навсегда, в простынях,
как в рубашках смирительных
запутаться, снова дорвавшись...
и словно рехнувшись.
а шторы карминные - с ветром,
безмолвные зрители,
пускай апплодируют нашим
помешанным душам.