Друзья

Оксана Крис
С одними мы проводим день за днем,
С другими час лихой, когда нам плохо,
Мы, зачастую, в гости их зовем,
Тогда, когда нам очень одиноко.
Ведь друг не тот, кто пьет " на Bruderschaft!",
С тобой, когда ты "светишься" от счастья,               
А тот, кто сразу сможет сделать шаг,
Чтоб стать в болото всех твоих напастей.
Друг тот, кто не пытается поджечь,
Твой дом, коль в его доме нет тепла,
И тот, кто снимет ношу с твоих плеч,
Какой бы она тяжкой не была.
Не всем подругам стоит доверять,
Чтоб не умыться горькими слезами,
Ведь наши души так легко распять,
Когда с тобою мы слабы телами.
Друг тот, кто "разотрет" твои виски,
Когда от боли будешь "сам не свой."
А недруг, крепче сдавит их тиски,
И, вдоволь, посмеётся над тобой.