глухонемой

Алексей Куценок
когда-нибудь
мы встретимся в Сан-Франциско.
голые автомобили
будут цвести, как сорт пино нуара.

малиновый и сладкий виски
нас задушил, -
родилась новая родинка.

/новый город - новая родинка.
и снова. и снова. и снова. /

;
ах, если бы все эти крыши
чувствовали,
как людям на них одиноко.
как запрещают целовать,
словно стройки холодной зимой,
и громко кричать песни Летова.

ты снова молчишь,
потому что
сегодня
наконец услышал твой
глухонемой,
хоть ты
не хотела
этого.