***

Кипер Илья
Тишина…играют слёзы
На лазурном, на плече.
Я поэт, не надо прозы,
Вижу тень в простом окне.
И вдруг вечер засыпает,
Вновь ложусь я на кровать.
Кто меня давно уж знает,
Верит, что не надо врать.
А по строчкам льются песни,
Осень, лето и порог.
Мир для нас довольно тесный,
Вспомнил я простой урок.
Тот урок, которым в жизни,
Не для каждого дано:
Ощутить тепло в репризе,
Посмотреть опять кино.
И под вечер расставаний,
Знать, куда вдвоём идти.
Чтобы не было страданий,
Чтобы было по пути.
Вновь отыщешь зажигалку,
Поглядишь ты на звонок.
Вспомнишь детскую считалку,
Хоть какой-то был ведь прок.
И сольются снова речи
Про политику, мечту.
А ты счастлив здесь, на свете?
Поделись, я всё пойму…