Черемухи душистой цвет

Эйшель Антонов
Черемухи душистой цвет,
Как белые пушистые купаты,
Рассыпались по веткам словно снег,
Разносятся вокруг дурмана ароматы.

Тот аромат его на подвиг подтолкнул,
Нарвав черемухи громаднейший букет,
В любви признаться он, спеша, рискнул,
И вытянул тотчас счастливейший билет.

На Севере черемуховый цвет
Приносит холод, ветер, снег,
Так происходит много, много лет,
Бессилен в этой жизни человек.

Суровый колотун в любви помеха,
Не хочется идти любимую встречать,
От холода ему  не до любви и смеха,
А хочется залезть под одеяло, спать.