Не надо запирать меня на ключ

Мария Махно
Не надо запирать меня на ключ
Я без замка и настежь у меня открыты двери
Окно открыто и собою ловит туч
По полу без конца гуляют звери.
И чайник просыпается порой,
А с потолка настырный дождь идет
Я милый сумасшедший дом живой
Жду гостя что когда-нибудь зайдет.
Вы тоже как-нибудь на чашку чая заходите,
Но двери за собой не закрывайте,
И нечего с собою не берите,
А перед входом ноги вытирайте.