Какая погода стоит за окном

Егор Колеватов
Какая погода стоит за окном!
Оставь свое кресло, покинь этот дом.
В такую погоду влюбляться пора,
Ну что ты здесь киснешь, сидишь у окна?

Взгляни – на деревьях листва молодая
Играет без умолку  над головами,
А как тополя пахнут – взять да остаться
Стоять возле них и дышать наслаждаться.

Соскучившиеся по родине птицы
Вернулись, дом милый приветствуя свистом,
До боли знакомый и все-таки новый,
Наполненный воздухом майской свободы.

Колотится сердце, кровь в теле гоняет.
Куда б не зашел я, на улицу манит.
Оставь свое кресло, покинь дом скорее.
Огромное солнце в безоблачном небе

Сияет, лучами касаясь прохожих.
Еще световые растут дни и все же
Май быстро закончится, в пустоту канет
И после короткого лета настанет

Дождливая осень – не выйдешь из дома.
Ну, а пока  позволяет погода,
Оставь свое кресло, смелее на волю.
Смотри, как чудесен твой город весною!