Цветы

Виталий Машин
Цветы.

Когда природа пробуждается вокруг,
Среди травы зелёной вспыхивают вдруг
Фонарики разных оттенков и цветов,
Переливаются они… лишь несколько кругов
Над ними пчёлы совершают и садятся –
Нектар собрать или в пыльце валяться!

Маки, незабудки, васильки,
Нарциссы и тюльпаны – списки велики!
«Какая красота! А запах – чудеса!» –
Отовсюду раздаются голоса.
…На ромашке на любовь сижу гадаю,
Любит или нет – я даже сам не знаю.

4.08.2009.