Сломанная пружина

Николай Кададин
Сломалась пружина в волшебной шкатулке,
И больше не льется чудесный мотив.
Он где то в далеком ума закоулке
Стихающим эхом своим еще жив...

Ты долго страдала, рыдала, шарманка,
Ты долго служила бродячим певцам,
Но, вышел твой срок, и тебя, как подранка,
Списали в расход и отправили в хлам...

Вот также и мы, суетимся и служим,
Достигнуть стремясь положенья и благ,
Но лопнет пружина, и ты - уж не нужен,
И место тебе - захламленный овраг...

Спешите же ЖИТЬ, не гоняясь за благом,
Оно - только пыль под ногами времен,
Наступит наш срок, все рассыплется прахом,
Останется жить только слава имен!..
[02.06.2012]
ред. [03.06.2012]