Забери мои серые мысли

Егор Золотухин
Забери мои серые мысли,
Поубавь мне на сердце спесь.
Ивы в ночь над рекою обвисли,
Как над зеркалом черная плеть.

Уведи меня прочь, за деревни,
Где дубравы щекочут синь,
Где ветров полевые гребни
Чешут гривы берез и осин.

Вот теперь я рожден. Я вечен!
Изо ржи я сложу триптих,
Ляжет рядом рассвет повенчанный,
На плечо мне чело опустив...

Помолюсь я - и сердце радо,
Что, может, когда-нибудь,
Нам будет уже не надо
Учить эту жизнь наизусть.