НЕсовсем Маяковский. на мотив Лилички

Никашта
Чувствую себя
совсем Маяковским –
Ему не позволено
 даже писем слать.
Кончики пальцев
стали болезненно жесткими –
Чувства мои так учатся врать.

Если врут они –
Не совсем Маяковский я.
И в столе моем
нет пистолетов.
Я тепло отдаю,
 насквозь прострелен я.
У меня теперь сотни просветов.

В просветах – руки,
Родные,
чужие,
 ласковые.
А я все стоял
и руки в себя впускал.
Мой главный болеющий орган
отчаянно сжался... –
он как совсем Маяковский
Шагам уходящим
 врал.

Он как совсем Маяковский
Пистолеты в себе хранил
И плачем отдых привык
У вод
холодных
 вымаливать.
Он поэтом своим
вылечивался
и любил
дрожью ломать себя
и в письма себя закатывать.

в глубинах моря,
бесконечного моря,
выревенного моря
обиженных жалоб.
дай же ему,
не совсем Маяковскому, воли
самого себя отчаянно жалить.

дай ему проклинать
болеющее сердцебиение
И ящики раскрывать с пистолетами.
дай не совсем Маяковскому
немножко,
 но времени,
обещаю до осени,
до конца лета переболею я....