Божий дар...

Иосиф Пашковский
Так холодно… как будто в толще льда,
И белый свет и все что в нем – незримо…
Так грустно мне… желанная моя,
Обнял бы солнце – и оно остыло б…

Ни дня ни ночи… серый сумрак склепа,
Из всех надежд – несказанное «нет»…
За взгляд… за жест… цепляется нелепо,
Любовь проклятая… вне возраста и лет.

Как тень твоя – живу меж «да» и «нет».
Непогрешимые… ваяют черной смолью,
Забавные… Храни вас Бог – в ответ,
Мне поменяться с вами этой ролью…

Как неприкаянный… из племени чужого,
Набросок выцветший… заносчивый фигляр…
Потешив зал… увечьями живого…
Все неваляшкою… Ну чем не Божий дар?
               
                02.06.2012