самолеты

Цветочная Сова
где-то там, далеко, небоскребы стремятся к нулю
разбиваясь о небо прозрачною радугой стекол
и летит над землей самолетов ликующий клекот
и смеется внизу разномастный и праздничный люд -
до тех пор, пока кто-то из них не провалится в люк
заглядевшись на небо, в котором летят самолеты.

но осыплются листья в фонтан на какой-нибудь Стрит
и торговые центры застынут в загробном молчанье,
и огни на бульварах не будут искриться ночами
и поэты не будут греметь словоблудием рифм -
все стремится к нулю, замыкая свой круг изнутри
в ту исходную точку, в которой Конец и Начало.