Игра в шахматы

Аня Звягина
Однажды Пешка и Король
Затеяли нелёгкий спор
О том, кто в шахматах важней.
Но ты же знаешь Королей..
Ведь вся игра лишь для того,
Что бы в конце свергать его.

И вроде в чём же тут вопрос?
Но Пешка задирает нос:
-Подумай, дурья голова,
Без нас начнётся ли игра?
Я выступаю впереди,
Что бы тебя, балбес, спасти.

-Да было бы кого спасать, не будь меня?
-Да как сказать.
Ведь Королева есть как раз,
А ты беспомощен без нас.
-Раз так, то у меня ведь Ферзь.
И Конь с Ладьёю тоже есть.

Но начинается игра,
И тихие летят слова:
-Давай в игре посмотрим мы,
На что способны Короли.
-Я и без вас, "Прелестных Дам",
Любой фигуре фору дам.

Мне шах и мат? Мне даже жаль.
В глазах застывшая печаль.
Король на шахматной доске.
И пешка у меня в руке.

Так и закончился ничьей
Спор старый Пешек - Королей.