Неисправима

Юлия Хаева
Нуждаюсь, нуждаюсь в тепле и ласке!
Казалось самой, что способна как кошка,
Мурлыкать за тонкий кусочек колбаски
И ждать терпеливо, глядя в окошко.

Способна под руки подстроить спинку,
Безропотно спать не в изголовьи,
Сама по себе, превратившись в льдинку
И попрощаться тихо с собою.

Но нрав, или спесь, или скорость полета,
Иль высота моя не под силу
Тебе и тем, кто стоит у борта
И лезут кататься на хрупкую спину.

Я все-таки - Я!И не поводом меньше!
И силы мои вам уже не расстратить!
Я не позволю, и буду прежней!
Как ты б ни хотел это исправить!