Странный ты, однако..

Аня Звягина
Дурацкие линзы зелёного цвета.
Зрачки, как у кошки и лёгкий оскал.
Он пишет стихи, ненавидит рассветы,
Ложится под утро, хотя не устал.
Ему очень важно быть необходимым,
Наглея немного и тихо смеясь.
Не в меру нахальным и чуточку милым,
Боясь ошибиться, поранить боясь.
Его воротит от простой "обнаженки".
Он любит эротику, любит мечтать.
Он даже немного похож на девчонку,
Но мне это нравится. Что тут сказать.
Калачиком ляжет на узком диване.
Сварю ему кофе, чтоб был пободрей.
Слегка улыбнётся, спасибо не скажет.
Но лишь от улыбки мне станет светлей.
Меня обнимает и смотрит небрежно.
Как-будто я вещь, ни на что не гожусь.
Но я заняла уголок в его сердце,
Я есть в его жизни и этим горжусь.
Терпеть он не может, когда кто-то плачет.
И если я плачу, он громко кричит.
Он очень жестокий, но это не значит,
Что если мне плохо, он просто молчит.
Он псих ненормальный, но очень отважный.
И он за меня здесь любого порвёт.
Он курит и пьёт, но всё это не важно.
Мне нравится просто смотреть, как он врёт.
Укрывшись от гордости под одеялом,
Читает, поёт и мешает мне спать.
Он в общем без пошлости и без обмана
В три ночи приходит, чтоб поцеловать.
Его раздражают чужие проблемы.
Ему ты навряд ли поплачешь в плечо.
Он строит безумные планы и схемы.
А ваши сомненья? Ему всё равно.
Стоит на окне своей пятиэтажки.
-Тут падать не долго, я вряд ли умру.
Взлетают от ветра цветные бумажки.
-Ты бросишь меня? -Потому что люблю.
-Ты что, не вернёшься? -Попозже, с рассветом.
Легко оттолкнулся и просто упал.
Дурацкие линзы зелёного цвета...
-О чём же ты всё-таки в жизни мечтал...