Ночные шорохи

Оксана Дмитриенко
Ночные шорохи вокруг, ночные шорохи…
И звезды редкие  в осеннем низком небе.
Увядших листьев на земле засохли ворохи…
Все так затихло.. , может даже, - в ожиданьи снега? …

И звук моих шагов утихнет у крыльца.
Я снова подойду к знакомому порогу.
Но нА сердце опять, - как обруч из свинца.
Мне здесь – не отдохнуть, а завтра – вновь дорога.

А дымка легкая над садом разливается,
И остается на ветвях на тополиных.
То бабье лето отгорело и прощается,
Оставив мне, как дым, неясные мотивы.

И звук шагов моих утихнет у крыльца.
Я снова подойду к нелегкому порогу.
Прошу тебя, судьба, не отверни лица.
Смягчи жестокий нрав, не будь же злой и строгой.

23.10.92