Блокировка

Саирис
Бледный свет
Сквозь окна; тонировку
Ляжет на пол неярким квадратом…

Чувства нет –
Ты теряешь сноровку
Отдавать своё счастье с возвратом.

Всё один;
На душе блокировка,
И на сердце экраны защиты…

В стенке клин
И с петлёю верёвка –
В ней мечты твои были убиты.

Где ответ
На вопрос «Да за что же?»,
Где надежда, сбежавшая ловко?..

Бледный свет
Во сто крат подороже,
Чем слепая твоя блокировка!


2004


Иллюстрация из Интернета