Муравьи готовятся к зиме. Этюд

Азачем
«Вот опять не справилась зима с липкой беспробудной ностальгией,
Настояв тоску на анальгине, боль упрятав в сонный каземат...
В зиму так не хочется уйти, но другой дороги не случится,
Лишь судьба – блудливая волчица – подтверждает истинность пути…»

Bor_G. Опять зима

 

***

Вот опять с собой не совладал дождик слабый и наделал лужи.
«Ностальжи» включается на ужин как моя привычная еда.
До зимы уже подать рукой, и ногами тоже – проще даже.
Старый парк тоскует о пропаже, лысый череп трогая клюкой.
Да и мне, признаться, смутно жаль стариком растерянных волосьев -
Прошлой жизни хриплым отголосьем под ногами сдавленно лежат.
Лишь недавно буйствовал окрас - с пылу, с жару или, может, сдуру,
А теперь вот горькая микстура моросит на латаный матрас.
И ни с кем не глядя не махнуть, никому сезон тоски не нужен.
На пруду уныло ветер кружит лишь бы как разбрызганную хну.
Как дворняжка, жалкая на вид, он скулит и слезно подвывает,
И зубами лязгают трамваи – город ежится, его знобит.
Утопить отчаянье в вине вряд ли уж окажется возможным,
И со страху на покрове кожном муравьи готовятся к зиме.
*)