В церкви

Надежда Дедяева
От изумления застыв,
Я, в отблесках свечи зажжённой,
Стою пред ликами святых
И чуть дышу заворожёно.

Поёт церковный дивно хор,
Под купол души улетают…
Ах, почему же до сих пор
Не всех в соборах так венчают?

Забыта русская краса,
Обряды дедов и поверья,
Ушедших предков голоса
Стучатся в запертые двери.

И стало больно мне теперь,
Что за меня судьбу решали
И закрывали в правду дверь,
И лоб крестить не разрешали.