июнь

Леди Лайя
город опускает ноги в светлую воду июня,
круги на воде расходятся успокоенно и легко.
вечера обволакивают тихими шелестами и льют мне
на затылок топленое звездное молоко.
город засыпает с улыбкой на согретых домах, во сне же
видит тебя, укрытую от усталости и тишины
в надежных ладонях космоса, раскачивающихся нежно,
в моих ладонях - для того они и нужны.
теплое сердце мое, сколько же слов ты заставляешь родиться,
обнаженных и ярких, трепещущих и слепых,
сколько слов, из горла вырывающихся, как птицы
из пульсирующей жилками скорлупы.
и становится невыносимо, до боли сладко, когда их скажешь,
как будто сквозь кожу сочится прохладный яблочный сок.
ты - искра.
та самая искра, лучисто сияющая сквозь каждый
сон, что нам с городом видится в унисон.