Кумиры эпохи

Александрович Григорьев
Ты видишь лестницу на небо,
А за спиной остался мир,
Идешь спеша, не зная где-то,
Увидел, как стремление гуляет пир

И на вершине пирамиды,
Ты будешь выше, - фараон,
И все смеющиеся нуклиды,
Услышат песню, скажут: “Он !”

Восстанут идолы и культы,
И миллионам ты кумир,
Достанешь нарисованные пульты,
И будешь целиться в их тир

Настало время опускаться вниз,
Уже настала новая эпоха,
Нуклиды требуют иной сюрприз,
Они хотят другого вздоха

Такой закон, а жизнь судья,
И все же тот капрон, и все же та струна,
Такой же трон, такая же она,
И для кого-то все как сон, а для кого-то седина…