Походное, лирическое

Елена Севрюгина 3
Над озером горят походные огни,
Клубится дым костра хвостом пушистой кошки,
Уже встаёт заря, и воздух так пьянит,
И вьётся детвора над клубнями картошки.

Потянется в ладонь звезда - моя сестра,
Вновь предвещая срок заветных всех желаний.
Пока горит огонь, прилягу у костра
Разматывать клубок своих воспоминаний…

Был местом наших встреч знакомый сельский  клуб,
На каменном полу кружились мы несмело…
Хочу навек сберечь тепло горячих губ
И поцелуя вкус – тот  вкус  клубники спелой!

Мне вспомнились опять круг солнца над рекой,
И к дому через лес знакомая дорога…
Повсюду благодать, а ты с такой тоской
Мне повторяешь вслед: «Побудь ещё немного!»

Не возвратить весну – расстались на беду,
Но для тебя, как свет, совсем я не исчезну -
Я у огня  усну – и хоть на миг уйду
В давно ушедших лет клубящуюся бездну!