Отчаянье

Екатерина Ерлыченкова
Ну сколько так можно?
Скажи уже точно…
Идти осторожно
Затихнувши ночью?

Или опромЕтью
Бежать без оглядки,
Не чувствуя плети,
Лизавшие пятки?

Скажи, что мне делать?
Куда мне податься?
Начать снова блеять,
Иль с небом бодаться?

Кричать «не покину»?
Или молчать на изломе?
Сейчас я не сдвину
Былинки в соломе…

То больно, то тошно
Меня разрывает…
И будто святошу
На грех подмывает…