Раненый Сокол

Саирис
Волоча непокорные крылья,
Оставляя капельки крови,
Он вернулся, дорогу осилил…
В теле боль от застрявшей дроби.

На лету его метко подбили,
Чтобы жил, как рождённый ползать!
За падением, скалясь, следили
И заряды тратили с пользой.

Он дополз до родного порога –
Залечить переломы и раны,
Не надеясь на милость от Бога,
И прощая в душе все обманы…

Снова будет полёт и свобода –
Все заряды умрут на излёте,
И бездонная гладь небосвода
Растворится в горячей плоти!

Будет Высь – дорогая стихия,
Пусть внизу зарычат от бессилья!
Гордой птице слагаю стихи я,
Воспеваю за волю и крылья!


2004

Иллюстрация из Интернета.