Дождь...

Людмила Аристархова
Дождь...дождь лилово-синий
рассыпал серебро небес...
А воздух ночи - голос стылый
разносит тишина окрест...

Сложны мгновений отголоски,
терпка сиреневая мгла...
Прозрачно-лунные полоски
плетут надежды кружева.

Купаюсь в призрачной купели.
Дождинок мелодичный звон
изящен, как дворцы Растрелли,
и грациозен...Грома стон
рвет струны сказочной арфистки -
ночь необычностью горчит.
Где ирис в бархатистый листик
миг завернет...А ветер мчит
вдаль увлекая кавалькады
любви, теряет мысли след.
Блеск молний - бедам всем преграда,
и благодарности ответ...

Дождь...ненароком чувств лавина
на плечи падает... из уст твоих
пью мёд...и силы
поверю, хватит на двоих...
Мне дождь - награда, прегрешенье...
не разобрать рингтона тень.
Пытаюсь вновь принять решенье,
и жду...рожденный в сердце день...

02.06.2012