У распятия Христа

Наталья Кононова
Подходит женщина к иконе
и вдруг, трясется, будто на морозе.
Вдруг, начинает слезы лить
и что-то над иконой говорить.

Не видит лика на иконе,
а только плачет, перед ней,  в поклоне.
Что заставляет женщину рыдать
и что-то про себя шептать?

Обходит женщина весь храм
и слезы льются по ее щекам.
А у распятия Христа -
вдруг, опускается она.

И шепчет женщина у ног,
чтобы Иисус, чуть-чуть помог.
Помог ей силы обрести,
Чтоб крест свой,  дальше понести.