Всего лишь

Игорь Позняк
По велению солнца, по названию карточной точки,
по капризу красавиц, по бескрайности дальних полей,
ты хотел отгадать точный срок раскрыванья берёзовой почки
в шелестящий и с ветром танцующий листик. Пырей

червь-травою ползёт в корневища озимых,
это тоже не страшно, это просто устроено так,
и тебе имена греют сердце давно и надёжно любимых,
а ты так долго думал, что это - всего лишь пустяк.