Она жила в своем привычном мире

Наталья Шелудякова
«Она жила в своем привычном мире»

Она жила в своем привычном мире,
Ключ от двери туда был только у нее.
Не желая быть мишенью в трактире,
она впадала в искреннее забытье.

Насмешливые  взгляды всех прохожих,
Оставляли шрам в ее душе.
И только на нее отчетливо похожих,
людей, дарила дубликат своих ключей.

Всем верила, но не доверяла,
Свой эксклюзивный мир без колкостей ножей.
Кусочек мира своего отвоевала,
у бесконечно шипящих змей.

Она не выделяется в толпе безличностных людей,
Простая девочка с вопросами в глазах.
Старается идти по жизни без теней,
пряча во взгляде ярком дикий страх.

02.06.12