Вредная наследственность

Укр-Оп
Да, был мой очень дальний предок  обезьяной!
(Вот подлый Дарвин - всем об этом рассказал!)
Жена всегда меня корила сим изъяном,
Когда под дверь к ней «на бровях» я приползал.

Терпел  попрёки я на тему родословной
И понял – узы брака не важны,
Решил – нельзя прощать  такой обиды кровной,
Всё разузнаю я о родичах жены!

Сидел почти три дня я в долбаном Инете,
Почти не ел, а только пиво пил.
Зато обшарил сайты все, что есть на свете
И очень много сведений скопил.

Я раскопал одну  старинную книжонку,
Полно рассказов в ней и прочего добра,
Там я узнал, какую мерзкую девчонку
Склепал Создатель из Адамова ребра!

И вот мне  быстро приоткрылась подоплёка
Занудства, злости и ехидности супруги -
Ребро находится у жёлчного протока,
А жёлчь – вот сущность моей преданной подруги!