Мы б хотели класть на власть...

Сергей Ёжкин
            *   *   *
Мы б хотели класть на власть,
Но не получается...
Потому что эта пасть
Всё не закрывается.

Мы ей столько смотрим в рот,
Столько удивляемся,
Верим, слушаем... и вот —
Снова обсираемся.

Сколько нас кормили впрок
Баснями и сказками,
А в итоге подшумок
Выводили с касками.

Сколько пичкали народ
До усрачки «измами»,
Что не вывести помёт
Никакими клизмами.

Нам опять твердят стократ:
«Все у нас получится!».
Это властный аппарат
Пыжится и пучится.

Так живём из года в год,
А бодяга тянется.
Всё проходит, всё пройдёт...
Только власть останется.