Заочно влюбился я в шёпот морской...

Михаил Битёв
Эпиграф:

"Встретить диву на Мальдивах,
Чтобы было как в кино.
Замутить с мальдивской дивой.
Пить с ней дивное вино"

( С.Ивашин - http://www.stihi.ru/2011/10/13/4422 )

- Я в детстве услышал, как море шумит.
( Мне мама купила рапану ).
И сразу безбрежный представил я вид.
И - всё... После - просто пропал я...

Заочно влюбился я в шёпот морской
И йодом пропахшие дали.
Пусть мне говорили: "Эй, Мишка, постой...
С небес опустись-ка... Едва ли..."

Я - вырос. Теперь приезжаю сюда
Дивиться на дивное диво.
Здесь - солнце, озон и морская вода.
Волшебное слово - Мальдивы...

...Увы. Приезжаю я только во снах.
Пусть сны - это сны, только всё же
Когда-нибудь я искупаюсь в волнах
С красавицей-дивой. Быть может...