Ищу

Наталья Редькина 2
Я проживаю дни в каком-то ожиданьи,
Недоумённо вглядываясь в мир.
В него вписаться в глупом подражаньи
Мне внутренне претит и вновь турнир.

Ну кто ж в конце концов сильней?
Я,со своею недожизнью в мире этом,
Иль тот, кто все берет от жизни этих дней,
Ведь каждый одержим своим сюжетом.

В уединении своем,в раздумьях провожу
Дни,месяцы и годы,не желая,
Жизнь так и не осмыслив,приближаться к рубежу.
И все ж я не спешу,мышление меняя.

Порою думаю:успею ли понять,
Что важно для меня и что угодно Богу.
Не справлюсь с суетой.Что ж,нечего пенять
На что-то иль кого-то.Я ищу дорогу.