над синькой василька

Ильдар Ахметсафин
Над синькой василька — плетень
Пустой и временем обтёртый.
Как сотни русских деревень
По всей России распростёртых,
Что пропадают ни за грош!
Стоят обветренные срубы...
И — как гармонь ни развернёшь —
Тоски и боли не убудет...