Вольная песня

Серж Рубежанский
Встану рано,  спозаранку самогоночки попью
Преломлю краюху хлеба, сала в торбу положу
Оседлаю вороного, саблю остро наточу
Поскачу в широко поле на удачу иль беду

Припев:  Ах, воля вольная, да степь широкая
Подруга ты моя душа раздольная
Душа раздольная да степь широкая
Подруга у меня лишь воля вольная


А когда в широком поле повстречаю я друзей
Будем мы с братвой лихою воровать себе коней
Буду жить в степи широкой жизнь разгульную вести
И любовь  свою быть может повстречаю на пути

Припев:  Ах, воля вольная, да степь широкая
Подруга ты моя душа раздольная
Душа раздольная да степь широкая
Подруга у меня лишь воля вольная

Повстречавшейся любови в ноги брошу ковыли
Маками украшу платье, что нарву я ей в степи
Будем мы с моей любимой ночи вместе коротать
Буду я для своей милой в небе звездочки считать

Припев:  Ах, воля вольная, да степь широкая
Подруга ты моя душа раздольная
Душа раздольная да степь широкая
Подруга у меня лишь воля вольная

Ну, я если не судьба мне повстречать любовь свою
И придется где-то в поле пулю встретить на скаку
Пусть в степи меня схоронят, там, где шепчут камыши
А могилу мне укроют пусть степные ковыли

Припев:  Ах, воля вольная, да степь широкая
Подруга ты моя душа раздольная
Душа раздольная да степь широкая
Подруга у меня лишь воля вольная