Учитесь жизнью восхищаться

Василий Грань
Учитесь жизнью восхищаться
И радоваться вместе с ней,
Что можем время не бояться
Среди невежества цепей.
Среди наивности дурмана
И беспросветной нищеты –
Неизлечимой вечной раны.
Мы на Голгофу душ кресты
Несем, реальность проклиная.
Несем не в силах донести,
Свечу надежды воскрешая,
Не растеряв души в пути.
Учитесь жизнью восхищаться
За то, что все-таки живем
И не умеем унижаться
Перед начальством и жульем.
За то, что мы кому-то с вами
Еще, еще, еще нужны.
И ездим в гости к своей маме,
Ни в чем, не ведая вины.
                ………….