В когтях двуглавого орла

Василий Грань
В когтях двуглавого орла
Закат звезды пятиконечной.
Эпоха вновь воссоздала
Неприкасаемую вечность.

Меняем власть, меняем герб,
В менявшем видится измена:
Не хуже молот был и серп
Они, как прошлого гангрена.

Как без души электорат.
Как без народа перестройка.
И, как без истины Сократ
Эпоха, будто бы помойка.

Народ, когда с тобою мы
Забудем в буднях побираться,
Из нищеты – веков тюрьмы,
Когда начнем освобождаться?
                ………………