Минута молчания

Леонид Дудко 2
Реквием звучит над всей Россией,
Над берёзами, над вешнею листвой,
На местах боёв, над братскими могилами
Люди с непокрытой головой.

Словно белый снег, упавший в мае,
Седина героев, что в суровый час
Крови не щадили, жизни отдавали,
От чумы фашизма защитили нас.

                Май 1978