Смерть таракана

Сергей Ёжкин
Я зарезал таракана.
Среди бела дня, на кухне.
Прямо по доске разрезал,
Как несчастного курёнка.

Он мне под руку попался,
Он вертелся возле сала.
Я ножом его с размаха,
Чтоб не показалось мало.

Нож вонзился прямо в спину.
Он не перенес удара,
Умер от смертельной раны,
На моих глазах скончался.

Несмотря на возраженья:
«Негуманно, неприятно...»,
Я его, к чертям собачьим,
Порешил без сожаленья.

Замочил его на кухне,
А не где-нибудь в сортире,
Как душмана-таракана,
Террориста всей квартиры.

Так отныне будет с каждым,
Как ни кажется жестоко,
Будет с каждым тараканом,
Что позарится на сало.

Так закончилась разборка
Между мной и тараканом.
А ведь был он не из мелких —
Где-то сантиметров двадцать...