Слов нет

Полина Войневич
Нет слов. И смелости. Совсем ничего нет.

Сижу в оковах собственной работы.

И хочется кричать. И выть. Да сил и прав - все то же…

Уходят все. Я с кармой вновь наедине.



И рядом стопка и графин холодной водки.

И яблока кусок, вопрос: как дальше жить-быть…

Уже года не те… а те же все мытарства…

Души, что без надежд живет ответ найти.



И вот, что поняла, иль осознала,

Но только про себя: как было суждено,

Все так и будет. Только жизни темп

Все замедляет ход и приближает дно.



Устало, замшавело, заросло

Само собой отпето и погребено.