Философия по кусочкам

Одна Паулина
Ах,я так развязна сегодня,
И пусть!
Слова мои красочно связны,
Лишь поэтично,но я еще научусь.

Почему я вечно неверно живу?
Может быть так интереснее,
И не надейтесь,я в мыслях убью.
Кроваво и извращенно-чудеснее.

Ох,да твердите,что вам угодно,
С бокалом по городу стуком,
Ваши правила к использованию не пригодны.
Плевать я желаю на мерзотные слухи.

Из серой обыденности будней,
Выделяйся не красным цветом волос,
Стань чуднее,стань безрассуднее.
Забудь о существовании сплошных полос.

Вроде птицы с сирени слетают коварно,
Забывают мечты и они остаются для смертных.
Вдохновленная Леди с походкою странной,
Сорвет веточку мечт,едва на сирени заметных.

Но не об этом,говорю.
Не о сорванных мечтах пернатых,
Я сегодня спонтанно творю.
Сегодня я - как всегда.

Глобальных перемен не хотите?
Боитесь,что все встанет не так?
Не бойтесь,творите,мир творите.
А место,оно ведь - сущий пустяк.

Разве нет?
Тогда,что понимаете в жизни вы,
Ничего,и ответ,
Мой такой же обычный.

Впервые под грозами крашеный волос,
Он тут же намокнет красивым вьюном.
И пахнет он словно ирисовый колос,
Залитый на счастье,французским вином.

Сверкают,искрятся,улыбки Его,
Он с неба их со слезами ссылает.
И в этот момент,строфу про него,
Душевнобольная Паулина составляет.

И вдоль обочины тихо,
Совершенно не торопясь,
Пробираться с бокалом,ступнями волчихи,
Лису в голове хваля и хвалясь.

Вся эта маленькая история в рифме,
Никак между собою не связна,
Но это и славно,в этом и мифы.
Моего состояния несуразного.

И совсем мне не нужно оправдывать смысл,
Он сокрыт в этих дивных строчках,
Пусть всё это отдельное совершенно,
Но каждая философия по кусочкам.

© Paulin