Я не могу

Азария
«Будь милой девочкой!» -
Всю жизнь мне говорили.
Милее некуда,
Простите, Господа!

Я не могу придерживаться мысли,
Тяжелой, тянущей назад.
Я не могу всем поменять Вам разум,
Чтоб он воспринял не поверхностно слова.
Я не могу сказать: «Прекрасно!»,
Когда за этим только срамота.
Я не могу жить так ужасно,
Не видя смысла пред собой.

Так расскажите, как Вам удается
Прожить века не видя ничего?
Зачем тогда детей рожали,
Не воспитавши и себя?
Чему научите их сами?
Задумайся, пожалуйста, страна!

31.05.2012г.
-Аза-