***

Екатерина Кулага
Шекспир был прав – весь мир театр,
Мы в нём актёры,
Бог – режиссёр.
Давным-давно ведутся споры,
Кому же достанется лучшая роль.

Как ни крути, а всё-таки надо
Выбрать себе подходящую маску,
Грим для лица, белила, помаду…
Вот и готовы! Покажем всем сказку!

И, наконец, вышли на сцену,
Сердце колотится, в зале аншлаг.
Зрители ждут: их время бесценно.
Настал час судить – отдан целый пятак!

Спектакль окончен. Занавес. Бис!
Букеты летят. В фойе обсужденье.
Взволнован, конечно, каждый артист,
В душе отпечаталось это мгновенье.

Читатели спросят: так в чём же здесь соль?
 - В том, что не все к режиссёру прислушались,
Выбрав себе не ту совсем роль,
Маски уж сняты, мечты все разрушились.