Репка 5 На мельнице

Николай Махиня
Невозможно тоскливо бывает,
 Если долго не вижу тебя,
 Под ногами земля уплывает,

 Не встречал я тебя с февраля,
 Без тебя, даже, жизнь забываю,
 Что ключом бьёт, в округе бурля.

 По ночам, словно, волк завываю,
 Когда, не кому слово сказать,
 К прозорливости, вечно, взываю,

 Что б случайно, тебя, повстречать.
 Говорил так, дедуля- Агафье,
 Продолжая её обнимать;

 Как, любовник, в романе про графьев,
 Отмечала, сильней возлюбя,
 Будто.., профиль его с эпитафий!
 
 Нервно косу в руках теребя,
 Ту, косу, чем травы накосила,
 Баронессою- видя себя...
 
 Взгляд, слегка, на наряды скосила,
 Поправляя упрямые складки,
 Задушевно ему говорила:
 
 Без тебя, мой хороший, не сладко,
 Будто, в дали тебя унесло,
 Тоже плачу ночами украдкой,

 Вспоминаю февраль, и число,
 Как с тобою на мельнице жили,
 Крылья мельницы ветром снесло.

 Давай, вспомним о том, как играли,
 Заходи в сеновал отдыхать,
 Целый день на ногах, подустали,
 Только, чур, первой буду сдавать!