Почвенникам 2

Даунов
Белые берёзки, чистые пруды -
вьются две стрекозки около воды.

Завалились избы, бабка с колуном.
Зарастает выпас, брошено гумно.

В небе месяц пьяный мелочь ворошит...
Родина в бурьяне, рвани и парши!

Нам терпеть доколе, тяжкое ярмо!
Сердце давит, колет,
                в горле, блин, комок!