Все время в прошлое пытаюсь я уйти...

Дмитрий Габенский
Все время в прошлое пытаюсь я уйти,
Вернуться к осмысленью и покою.
Да все никак дорогу не найти -
Возможно это только лишь строкою.

Душа опять стремится все начать с нуля,
Чтоб избежать ошибок и падений,
Забившись в угол, жалобно скуля:
"Куда, куда ты делся, бывший гений?"
Дай знать, пожалуйста, скорее, жив ли ты?..
Мне без тебя тревожно и тоскливо.
Вернись ко мне, возьми с собой мечты.
И захвати мгновенья той, счастливой...

Все время в прошлое пытаюсь я уйти,
Как будто мне намазано там медом...
Я в настоящем не могу себя найти -
Все очень-очень странно. С каждым годом...