4 Так призрачны в несбывшемся печали...

Ольга Полевина
Так призрачны в несбывшемся печали!
Печаль, которой не было и нет,
как сторона обратная медали,
что потеряла блеск за столько лет.
Лишь мигом мы живём, лишь настоящим.
А память – словно дикий черный пруд:
в него опустишь факел свой горящий,
обратно – головнею извлекут.
Я сердце зашвырну туда с размаху –
пусть тонет, пусть уходит в черный ил!
Ведь иногда любовь бывает плахой –
не хватит описать её чернил.
Но что любовь! Ведь не об этом речь!
Могу войти, ворваться, словно смерч.